“Leone d’oro per l’imprenditoria”, premiata l’azienda “Navarria” di Lentini

“Leone d’oro per l’imprenditoria”, premiata l’azienda “Navarria” di Lentini

LENTINI – Il ristoratore Alfio Navarria ha ricevuto il premio “Leone d’Oro”, presso la sala conferenze della Camera di Commercio di Siracusa, nell’ambito della cerimonia di consegna dei riconoscimenti alle aziende che hanno avuto la capacità di cambiare la storia delle economie locali. L’ambito riconoscimento consegnato ad Alfio Navarria, il quale durante la propria vita lavorativa si è distinto con impegno professionale, artigianale dando lustro al sistema economico di un territorio. Il premio è stato organizzato dalla Fipac Confesercenti Siracusa, con la collaborazione della Camera di Commercio di Siracusa. A consegnare il premio “Leone d’Oro” ad Alfio Navarria, titolare insieme ai figli Gaetano e Grazia della pasticceria “Navarria” sono stati il presidente provinciale di Confesercenti Siracusa Giuseppe Vasques, il Presidente nazionale Fipac Pierluigi Piccioli, il Presidente della Fipac Regionale Angelo Capitummino e l’assessore comunale Edy Bandiera. Il premio, assegnato ad Alfio Navarria, è un riconoscimento per l’impegno profuso in oltre cento anni di attività per la valorizzazione del territorio e dell’imprenditoria tutta”. La ditta Navarria da oltre cent’anni coniuga la tradizione dei sapori all’affidabilità alla professione. Il Bar Navarria nato nel 1912, con Alfio Navarria con la produzione artigianale di gelati, granite e pasticceria secca. A partire dagli anni ’50, con la presenza del compianto Gaetano la pasticceria Navarria si è dedicata, anche all’organizzazione dei primi banchetti e dei primi ricevimenti. In questo secolo la forza imprenditoriale e artigianale della pasticceria è penetrata nel tessuto culturale enogastronomico del territorio riuscendo a diventare un’istituzione nel territorio, grazie al duro lavoro, alla passione e all’esperienza di Alfio. La pasticceria Navarria di Alfio Navvaria, oggi, grazie al nuovo corso guidato dai figli Gaetano e Grazia, punta con decisione a una rinnovata immagine aziendale in linea con le moderne richieste del mercato, rispettando pur sempre la tradizione e la qualità del mercato in continua evoluzione. “Ho ricevuto – commenta Alfio – a mia insaputa questo riconoscimento e sono per questo particolarmente grato alla Fiapc”. “La pasticceria Navarria – ha detto il presidente regionale della Fipac Angelo Capitummino – è un vero punto di riferimento della più raffinata gastronomia siciliana, da decenni, ma direi da oltre un secolo, maestro di eventi e di bontà”.

Open chat
Ciao,
chiedici la tua canzone