Scordia. Trofeo nazionale CSAIN, trionfo dorato per la PKT Clemenza

Grande successo della PKT Clemenza al Trofeo Nazionale CSAIN che si è svolto il fine settimana appena trascorso a Cerignola e che ha richiamato circa 230 atleti tra Karate e kick boxing arrivati da tutta Italia. A rappresentare il team dell’azzurro maestro Roberta Clemenza sono stati 4 atleti, che che hanno centrato 8 finali, nel settore Karate, che conquistando ben 8 medaglie, di cui 4 ori e 4 argenti.

Nella specialità Kata, la prima medaglia d’oro arriva con l’atleta Ismaele Di Nunzio nella categoria 10/11 anni cinture blu, superando tutti gli avversari con parecchi decimi di differenza. Ad aggiudicarsi altre 2 medaglie d’oro nella specialità kata è Aleandro Clemenza, partecipando in 2 categorie, il primo oro conquistato nella 10/11 anni cinture marroni, conquistando la finale e lasciando indietro gli atleti di Puglia e Campania con un punto di differenza; l’altra arriva nella categoria superiore, quella agonisti esordienti 12/13 anni cinture marroni e nere, dove conquista la finale a pari punteggio di un atleta palermitano, e durante lo spareggio finale, Clemenza vince di misura con una splendida prestazione che lo piazza a 24,6 contro i 24,5 del palermitano.

L’ultima medaglia d’oro arriva con l’instancabile azzurro Roberto Clemenza, che conquista la finale nella categoria master insieme al maestro di casa, ma strappa l’oro con un secco 3 a 0.

La medaglia d’argento nei kata viene conquistata nella categoria esordienti da Giorgio Saladdino, che conquista la finale ma deve cedere al bravo palermitano.

Le altre medaglie d’argento arrivano nel kumite, con Ismaele Di Nunzio che, dopo aver conquistato la finale, perde con l’atleta di Salerno, seppur in vantaggio di punteggio (5-3) per la squalifica dopo 3 uscite dall’aria di gara. La seconda medaglia d’argento viene conquistata da Aleandro Clemenza nella categoria 10/11 anni – 35 kg, perdendo in finale contro il bravissimo atleta campano.
L’ultima medaglia d’argento viene conquistata da Giorgio Saladdino, nella categoria esordienti – 40 kg, che dopo aver vinto la finale ed averla portata con vantaggio di 3-1, perde per 6-3 contro un atleta siciliano.

Tanta soddisfazione da parte del tecnico Roberto Clemenza per i grandi risultati dalla squadra dopo oltre un anno di stop per molti di loro, sinonimo di aver lavorato e star lavorando bene anche in periodo pandemia. Uno splendido lavoro da coach è stato svolto da Lucia Frazzetto, che ha seguito gi atleti per tutta la durata delle competizioni.

Prossimo appuntamento per la PKT CLEMENZA saranno le qualificazioni ai campionati italiani FIJLKAM, che si terranno a Palermo il prossimo 27 giugno.