Catania, arriva il cornetto Algida ispirato al cannolo siciliano

Catania, arriva il cornetto Algida ispirato al cannolo siciliano

CATANIA – La limited edition 2021 del celebre cornetto Algoda รจ affidata alla chef stellata eoliana Martina Caruso che firma il gelato ispirato al cannolo siciliano. Il cono avrร  una cialda con cannella ripiena di gelato alla panna con ricotta con un cuore di salsa allโ€™arancia e granella di pistacchio. Martina Caruso, che รจ anche ยซpatronยป del ristorante ยซSignumยป di Salina, รจ la piรน giovane chef che ha ricevuto lโ€™ambita stella Michelin in Italia. Il ristorante รจ di famiglia. Martina guida una brigata di dieci persone e lei a 30 anni รจ la piรน grande. Il fratello Luca Caruso cura la cantina del Signum con oltre mille etichette. ยซA 14 anni – ha raccontato quando ha ricevuto il Premio Donna Chef 2019 – ho capito che la cucina sarebbe stata la mia professione. Sono stata molto determinata, papร  mi sconsigliava. Le esperienze fuori, al fianco di professionisti affermati, aiutano, ma poi bisogna tornare nella propria terra, resistere e andare avanti. Dai capperi alla Malvasia la mia cucina รจ molto legata a Salina, che รจ un’isola nell’isola. Io in Sicilia mi sento giร  sulla terraferma. Bisogna organizzarsi, saper cambiare situazione quando il traghetto non arriva. Ma ho al mio fianco anche i pescatori, che mi hanno visto crescere e i ragazzi della brigata di cucina. Tutti determinati sullo stesso obiettivo – conclude la chef Caruso – professionali nel servizio, divertendoci nel fare il lavoro che ci piaceยป. Ora la giovane chef ha firmato anche un cornetto Algida che si ispira al piรน tipico dei dolci siciliani.

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