TORRE DEL GRIFO, AMICHEVOLE CON IL CALCIO CATANIA: DUE VOLTE IN RETE IL CARLENTINI

TORRE DEL GRIFO – Impegno in amichevole con i professionisti del Calcio Catania oltre la sufficienza per la formazione allenata da Francesco Migneco, che non ha sfigurato, anzi, ha onorato al meglio l’impegno per l’intera gara contro la formazione di Cristiano Lucarelli, vittoriosa per 5 a 2. Una sgambata molto proficua per il Carlentini, dove Migneco ha potuto trarre ulteriori spunti di miglioramento nell’assetto della rosa, e che ha visto per l’occasione, l’impiego di molti giovani Under. Primi venti minuti di gioco molto equilibrati: Catania che passa in vantaggio al 6’ grazie alla rete di Di Piazza, Carlentini che si affida al centrale avanzato Saccullo, che pareggia i conti al 13’ con un preciso colpo di testa. Intraprendente il Catania con ottime trame di gioco in fase offensiva, mettono alla prova il reparto difensivo del Carlentini, che subisce la rete del Catania al 23’ con Esposito. Allungo della squadra etnea al 32’ con Rizzo, reazione del Carlentini che agisce di rimessa con i centrali Saccullo e Petrullo G. Chiude la prima frazione di gara la rete ancora Di Piazza al 37’. Nella ripresa la formazione catanese cambia per buona parte la formazione in campo, nel Carlentini “fioccano” le sostituzioni per dare spazio a tutti di giocare: al 46’ fuori Sanfilippo dentro Celano, Sgroi A. lascia spazio a Capizzi al 52’, Roselli prende il posto di Santangelo al 54’. Da segnalare la buona azione personale di Spitaleri al 54′ che si incunea in area tra due avversari, ma il tiro è fuori. Al 57’ arriva la seconda rete del Carlentini con Sinatra su assist di Petrullo G. Ultime sostituzioni per il Carlentini nel finale di partita: al 58’ entra Petralia al posto di Saccullo, al 53’ Carpinteri lascia il posto a Cannia, al 63’ Chiorazo entra al posto di Sinatra, al 65’ Guerra subentra a Sgroi S. e Sequenzia entra al posto di Spitaleri. Ultimi scorci di gara e il Catania non approfitta del penalty assegnato in area di rigore per atterramento di Curiale: sulla palla Llama che calcia alto. Allo scadere arriva la quinta rete di Catania che chiude definitivamente la partita. “Voglio ringraziare il Calcio Catania per questa opportunità in amichevole, – ha commentato il tecnico Migneco – tecnicamente sono molto soddisfatto, ho potuto constatare alcuni aspetti tecnici sotto la fase difensiva e come si muoveva la squadra in fase di non possesso palla. In linea di massima mi ritengo soddisfatto, – ha proseguito – sappiamo che i ritmi di gioco in una squadra di serie C sono più elevati, però ci siamo difesi bene. Oggi abbiamo avuto la possibilità di impiegare molti giovani che hanno fatto bene, una buona prestazione del collettivo tutto, ma anche dei ragazzi che sono andati in rete, tutto sommato belle soddisfazioni personali. – ha concluso – Adesso ci dobbiamo riordinare bene le idee e ritornare a pensare al campionato in vista dell’incontro di domenica in trasferta contro il Rosolini”. Per la trasferta di domenica Migneco dovrà fare a meno degli squalificato Mangiameli e Sanfilippo oltre agli infortunati.