Sfiziosità carlentinesi, pasticceria e gelateria dell’antica tradizione preparata  dall’ Eden Bar per i cittadini di Omaha in vista a Carlentini

Sfiziosità carlentinesi, pasticceria e gelateria dell’antica tradizione preparata dall’ Eden Bar per i cittadini di Omaha in vista a Carlentini

CARLENTINI – Sfiziosità carlentinesi, pasticceria e gelateria, con ricette dell’antica tradizione del Bar eden di Concetto Puglisi, da oltre sessant’anni presente in città. Saranno queste le specialità che realizzerà Sabino Puglisi, titolare del “Bar Eden Puglisi” di via Marconi, 43, in occasione della presenza del sindaco di Omaha Jane Stothert accompagnato da oltre cento emigrati della cittadina del Nebraska che arriveranno a Carlentini per partecipare alla festa di Santa Lucia che verrà celebrata dal 27 al 29 agosto prossimi. La presenza del sindaco di Omaha restituirà la visita che il sindaco di Carlentini Giuseppe Stefio fatta alla fine di luglio, quanto ad Omaha gli emigrati carlentinesi hanno festeggiato la Patrona. La presenza degli emigrati con in testa il sindaco Stothert servirà a concretizzare il gemellaggio tra le due comunità civiche sottoscritto nel settembre del 2021 in webnair.  Gli ospiti saranno accolti dal sindaco di Carlentini Giuseppe Stefio, dall’amministrazione comunale e dal consiglio comunale, dai componenti della Deputazione di Santa Lucia Nicolò Culò e dai Devoti di Santa Lucia Sebastiano Catalano, dalla Pro Loco di Carlentini Amedeo Seguenzia e dai componenti dell’Associazione “Carlentini – Omaha” Eleonora Formica durante la permanenza degusteranno all’”Eden Bar” di Concetto Puglisi sia le pietanze salate che dolci, tra i quali la rosticceria carlentinese, l’arancino, la cartocciata, la diavola,  la granita con la brioche col tuppo patrimonio della Sicilianità, panzerotti, cornetti, iris, ma anche i dolci, le cassate e  alle cremosità dei gelati aritigianali alle creme e alla frutta, quella sicula e succosa di sole. “ Stiamo preparando la nostra gastronomia tradizionale – hanno detto Concetto  Puglisi e la moglie Selenia Furnari, l’ arancino croccante col riso compatto, e diverse pietanze della tradizione carlentinese. Stiamo preparando i diversi menù in doppia lingua per permettere ai nostri concittadini una veloce lettura alla nostra gastronomia e pasticceria. Siamo orgogliosi di accogliere tutti nella nostra città. Abbiamo una grande responsabilità verso la nostra terra ma anche  entusiasmante”. “Noi – aggiunge il titolare Concetto Puglisi –  utilizziamo ingredienti freschi e dei metodi di lavorazione all’antica derivanti delle nostre tradizioni culinarie, dai tratti arabeggianti, si mescolano alla nostra passione, tratto distintivo della carlentinesità, per preparare cibi succulenti e dolci dalla dolcezza irresistibile. Gli ingredienti con cui realizziamo le nostre sfiziose ricette, le cremose brioche al gelato, le arancine compatte e inumidite dal ragù sono pescati dalla migliore tradizione carlentinese e  siciliana e reperiti sul territorio per avere la certezza di utilizzare materie prime dalla freschezza assicurata. Le materie prime sicule e le ricette della tradizione in cui vengono utilizzate sono state tramandate negli anni dai miei nonni e da mio padre e da ingegnosi e appassionati artigiani del cibo e dell’arte culinaria, aperti alle influenze e alle culture che si sono mescolate rendendo la nostra Sicilia una terra dai sapori inconfondibili”. Gli ospiti  degusteranno durante la permanenza a Carlentini altri prodotti tipici locali e l’apericena che si terrà  al Bar Derby di Bruno Faraci e  la cena che si terrà al Borgo Rizza con i piatti tipici carlentinesi realizzate dalle aziende di Carlentini.

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