Scordia, la Pkt Clemenza trionfa al Polish Open

Giunta alla 15^ edizione quella dell’internazionale di karate POLISH OPEN della World Karate Federation, tra le piĆ¹ grandi organizzazioni in Europa, che seppur con restrizioni Covid raggiunge quest’anno un’aria di “normalitĆ ”.
Quasi 2000 atleti partecipanti provenienti da 31 nazioni dai 4 continenti del mondo, intervenuti a Bielsko Biala, (Polonia) per contendersi il titolo internazionale nelle specialitĆ  di Kata e Kumite. Tre gli atleti in forza alla squadra scordiense capitanata dall’azzurro maestro Roberto Clemenza, unici atleti siciliani in Gara, hanno conquistato un intero podio, portando a casa 3 medaglie, di cui un oro un argento ed un bronzo.
Il sabato ĆØ toccato alle categorie junior, senior e master.
A conquistare la medaglia d’oro, l’azzurro Roberto Clemenza nella categoria Kata +35, che dopo aver superato per punteggio, i polacchi Pawel e Chorzelewski ee il tedesco Bulat, accede alla finale, contro l’amico e connazionale Mariolu, per l’ennesima bellissima finale tutta italiana, che vede indossare l’oro al collo del siciliano Clemenza. La medaglia d’argento arriva con l’atleta Antonio Mazzarella nella categoria Kumite +45, il quale passa per hantei il polacco Szumanski, ma cede in finale per 8-0 contro il fortissimo slovacco Dvorak David.
La domenica ĆØ la volta di tutte le categorie giovanili, e a salire sul tatami ĆØ il figlio d’arte Aleandro Clemenza nella categoria Kata 10 anni. Bellissima Gara portata dallo scordiense e unico italiano in una categoria dal livello tecnico straordinario. Aleandro Clemenza supera al primo turno il polacco Piwko Jakub per 3-2, in semifinale cede contro il bravissimo slovacco Babel Branislav per 5-0, ma ripescato nella finale che vince contro il bravissimo ucraino Khryshchuk Pavlo per 3-2 si aggiudica la medaglia di bronzo.
“Splendido risultato che arriva dopo un anno ininterrotto di lavoro meticoloso giornaliero e a tanti sacrifici e rinunce da parte di questi atleti”: commenta l’azzurro Clemenza.
Il prossimo appuntamento saranno i campionati italiani master che si svolgeranno al centro olimpico di Ostia il 31 ottobre e 1 novembre.