Catania-Trapani 3-1, Doppio Lodi e Marotta stendono i granata; Prima sconfitta stagionale per gli uomini di Italiano

Il Catania fa suo il derby di alta classifica contro il Trapani, infliggendo un secco 3-1 alla compagine allenata da Vincenzo Italiano: decidono la reti di Alessandro Marotta e la doppietta di Ciccio Lodi.  Buona prestazione per gli uomini di Andrea Sottil, i quali, ottengono il massimo risultato possibile contro una formazione più forti ed meglio messe in campo della Serie C/C.  I granata, anche in svantaggio, mettono più volte in seria difficoltà la retroguardia etnea e vanno a segno con Francesco Golfo. Comunque sia, in casa Trapani c’è tanto rammarico per aver fallito, nel primo tempo, il rigore del possibile vantaggio con Evacuo.  .

Nelle prime fasi di gioco le due compagini siciliane cominciano a studiarsi, commettendo anche diversi errori.  Tuttavia sono gli uomini di Italiano ad essere pericolosi con Costa Ferreira che dopo 10′ riscalda i guantoni di Pisseri. Pronta la reazione del Catania con Marotta che, sfruttando un retropassaggio maldestro di Pagliarulo, si trova a tu per tu con Dini, ma l’attaccante etneo si lascia ipnotizzare dall’estremo difensore granata. Al 19esimo gli ospiti sforano il vantaggio con Evacuo, ma l’attaccante trapanese calcia fuori a porta sguarnita. La compagine di Italiano continua a macinare gioco con insistenza ed al 29esimo trova un rigore, ma alla battuta Evacuo lo sbaglia clamorosamente colpendo la traversa. Al 38esimo i rossazzurri pareggiano il conto delle traverse colpite con Angiulli, che da fuori aria fa partire un tiro che supera Dini, ma non la linea di porta. Nel finale di primo tempo il Catania cresce, ma non riesce a superare la solida difesa granata.

Nella ripresa i rossazzurri partono fortissimo e dopo nemmeno un minuto di gioco conquistano un rigore a favore.  Alla battuta Lodi come un cecchino fulmina Dini e porta in vantaggio gli etnei. Il Trapani prova subito la reazione, ma i rossazzurri battono un altro colpo, questa volta con Alessandro Marotta che, al 4 minuto, supera per la seconda volta l’estremo difensore granata.  Gli ospiti accusano il colpo dopo 1-2 micidiale, ma continuano a giocare.  Al quarto d’ora della ripresa, gli uomini di Italiano, sbilanciati in avanti,  subiscono il colpo del KO con Cicco Lodi, il quale supera per la terza volta Andrea Dini e firma la sua prima doppietta stagionale.  Gli uomini di Sottil provano ad abbassare i ritmi di gioco, ma la temibile compagine granata accorcia le distanze al 25esimo con Golfo, che riaccende le speranze degli ospiti.  Nei minuti finali i locali rimangono in 10 per l’espulsione del neo entrato Andrea Vassallo. Il Trapani proverà in tutti i modi a segnare la seconda rete, ma il Catania, dopo il precedente errore difensivo, non si lascia sorprendere fino al triplice fischio del direttore di gara, Daniel Amabile della sezione  A.I.A. di Vicenza.

Allo Stadio “Angelo Massimino” di Catania, gli etnei superano per 3-1 l’ostico Trapani, che fino a questa sera primeggiava in classifica imbattuto. Prossimo impegno dei rossazzurri, fra 3 giorni, in trasferta contro la Paganese.